Láminas de Gioconda con crema de chocolate


Láminas de Gioconda de cacao rellenas con una deliciosa y ligera crema de chocolate.

Ingredientes

  • 3 láminas de Gioconda Pidy (sabor cacao)
  • 125 g de azúcar
  • 3 claras de huevo grandes
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 250 g de mantequilla sin sal, cortada en cucharadas (temperatura ambiente)
  • 100 g de chocolate extra agridulce

Método de preparación

Porciones 4

  1. Verter el azúcar en un bol refractario mediano y mezclar con las claras de huevo y la sal.
  2. Colocar el bol sobre una cacerola de agua hirviendo y batir suavemente hasta que el azúcar se disuelva completamente
  3. Echar la mezcla templada de clara de huevo al bol, agregar la vainilla y batir hasta que quede firme y brillante
  4. Batir incorporando la mantequilla, pedazo a pedazo. La crema debe ser ligera y esponjosa; si el algún momento parece líquida, introducir el recipiente en el congelador durante 5 a 20 minutos y después volver a batir.
  5. Batir con el chocolate derretido
  6. Extender la crema sobre la lámina de Gioconda, capa a capa
  7. Cortar con la forma deseada, decorar con caramelo o chocolate y servir.

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